当前位置:首页 > 历史照片 > 正文内容

这是陈毅元帅的老照片,和周总理等人合影,精神饱满

历史照片3周前 (04-02)11

陈毅生于1901年8月26日,四川乐至人。在革命战争年代,陈毅是一位立下赫赫战功的大将;在和平年代,陈毅是一位叱咤风云的外交家;在文学世界里,他是一位才情横溢的诗人。

毛主席曾说过这样一句话:“陈毅是个好同志。”他还这样评价陈毅:他是文武兼备的元帅。

让我们通过一组老照片,领略陈毅元帅文武兼备的风采。

这是一张陈毅等人在法国时候拍摄的照片。

陈毅于1919年赴法国勤工俭学,1921年10月回国。那时候,陈毅还很年轻,看上去文质彬彬的。

*** 、陈毅与美国友人合影。

这张照片拍摄时间不详。但是应该是他年轻时候拍的。那时候的陈毅看上去还有几分书生气。

1945年,彭德怀、朱德、 *** 、聂荣臻、陈毅在延安。这五位后来都成了元帅。从照片上看,他们五位当时都很开心。笑容满面。

1948年,刘伯承(左二)和中原军区领导人 *** (右一)、陈毅(左一)等同志在一起。他们在一起的聊天的画面十分温馨。

1951年1月,南京军事学院开学,院长刘伯承接受陈毅(左)代表军委授的院旗后讲话。

1956年,周总理和陈毅、李富春、聂荣臻等主持制定新中国历史上之一个科学技术发展远㫭规划。

1962年3月出席会议的罗瑞卿、徐向前、罗荣桓、刘伯承、贺龙、陈毅、聂荣臻在人民大会堂合影。

1963年陈毅在黄山西海留影。

*** 、周总理、朱德、 *** 、陈毅参加活动时热烈鼓掌。

*** 、周总理、朱德、 *** 、陈毅参加活动时热烈鼓掌。

建国早期,周总理、朱德、董必武、陈毅、贺龙等国家领导人与人民群众。

抗日战争时期,刘伯承、朱德、陈毅、杨秀峰(右一)在延安。

老照片,陈毅在参加劳动,他们正在搬运石头。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由追风历史网发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.zflsw.com/202404/589688.html

“这是陈毅元帅的老照片,和周总理等人合影,精神饱满” 的相关文章

清朝的皇帝都有专门的画像,为何溥仪只有照片呢?

清朝的皇帝都有专门的画像,为何溥仪只有照片呢?

满清十二帝的组像,只有溥仪是照片,按时间推算同治光绪都应该有照片啊?今天历史网小编给你们带来全新的解读。满清十二帝的画像,指的是挂在奉先殿里祭祖时用的画像,此画像非常之大,在满清时期,每年的元旦、冬至、万寿(生日)、册封及先帝、先后圣诞(生日)、忌辰、清明等,皇帝们都需要亲自到奉先殿给列祖列宗祭祀,...

尤素福卡什最擅长拍什么照片?为什么说他是摄影界的伦勃朗

尤素福卡什最擅长拍什么照片?为什么说他是摄影界的伦勃朗

美籍加拿大人,是一位享誉国际的肖像摄影家,20世纪享誉世界的人像摄影大师,专拍时代脸孔的巨匠拍摄了数以百计20世纪重要人物的肖像,包括著名的政治家、作家、诗人、音乐家,画家、演员以及普通民众等,被誉为“摄影界的伦勃朗”。Self Portrait。1938他作为唯一的加拿大人和摄影家,被收录百名20...

中国唯一一个留有照片的公主,敢顶撞慈禧

中国唯一一个留有照片的公主,敢顶撞慈禧

当拍照片的技术从国外传入中国的时候,确实为中国留下很多非常珍贵的资料。过去我们了解历史,只能通过书籍、文献这些资料。虽然中国历代的史官都会如实记载,都因为阅读者的理解不同,记载的手法不同,难免会出现历史的失误。而照相技术不同,只要被它拍下,我们就可以非常直观的了解当时的历史。尤其是伪造相片还没有那么...

慈禧年轻的时候到底有多漂亮?40岁慈禧老照片曝光

慈禧年轻的时候到底有多漂亮?40岁慈禧老照片曝光

你见过慈禧太后年轻时照片吗?据说看到过慈禧太后年轻时照片的人都说非常漂亮,赞不绝口,那么慈禧太后年轻时照片真的有他们夸得那么好看吗?在探究慈禧太后年轻时照片到底好不好看之前小编先来简单介绍一下慈禧太后吧。慈禧,即孝钦显皇后,叶赫那拉氏,咸丰帝的妃嫔,同治帝的生母。慈禧太后是中国历史的帝制时代中,少数...

晚清照片为什么吓人 问题究竟出在什么地方

晚清照片为什么吓人 问题究竟出在什么地方

对清代照片很感兴趣的小伙伴们,历史网小编带来详细的文章供大家参考。宫廷里的女人们。尤其是黑白照,盯得久了,看起来有点吓人。还有这张照片,三个小孩,可是为啥看起来会让人起鸡皮疙瘩呢!!看眼神是不是很诡异?!这几个很明显是小姑娘,年纪轻轻的就要被裹脚,其实裹脚是清代很残忍的习俗,用裹脚布生生的把脚上的骨...

清朝妃子不是精挑细选吗 她们留下的照片为何那么丑

清朝妃子不是精挑细选吗 她们留下的照片为何那么丑

大家好,这里是历史网小编,今天给大家说说清朝妃子的故事,欢迎关注哦。看着清朝的旧照片里,各位皇帝的妃子们的合影照片,脑海里不由自主地冒出:周星驰在“鹿鼎记”里的一句感慨:“皇上,您也不容易啊!”这就难怪传说中的同治皇帝,实在是受不了宫中的寂寞,向往外边的精彩,经常微服出巡紫禁城外的“八大胡同”,逛窑...

晚清照片为什么吓人 除了照相技术外还有两点原因

晚清照片为什么吓人 除了照相技术外还有两点原因

很多人都不了解清朝照片,接下来跟着历史网小编一起欣赏。宫廷里的女人们。尤其是黑白照,盯得久了,看起来有点吓人。还有这张照片,三个小孩,可是为啥看起来会让人起鸡皮疙瘩呢!!看眼神是不是很诡异?!这几个很明显是小姑娘,年纪轻轻的就要被裹脚,其实裹脚是清朝很残忍的习俗,用裹脚布生生的把脚上的骨头勒断,变形...

清朝选秀到底是什么样的 所留下的照片为什么都那么丑

清朝选秀到底是什么样的 所留下的照片为什么都那么丑

对清朝妃子很感兴趣的小伙伴们,历史网小编带来详细的文章供大家参考。古代皇帝管理整个国家,相应地,一个国家的老百姓都为一位皇帝服务,其后宫更是有三千佳丽。在很多人看来,“三千”只是夸张的虚数。但事实上,一些史书说,一些皇帝的后宫嫔妃数量远远超过了3000人。相反,清朝的皇帝们与前辈们相比显得有些寒酸,...