当前位置:首页 > 奇闻异事 > 正文内容

东太后慈安死因之谜,东太后慈安怎么死的/疑被慈禧毒死

奇闻异事5个月前 (02-10)40

在我国历史上有很多未解的谜案,甚至有的谜将会永远埋葬,东太后慈安死因之谜就是其中之一。一向健康的东太后慈安,前脚刚视朝,后脚回宫就被宣布驾崩了。清朝诸多大臣对太后慈安的死表示怀疑,关于东太后慈安死因之谜,说法最多的就是被慈禧毒死!

太后慈安被慈禧毒死

在清朝历史上,东太后慈安与西太后慈禧一样,是举足轻重的人物。然而光绪七年三月初十日(公元1881年4月8日),一向健康无病的东太后慈安,在12小时内竟突然发病及暴卒,实在出人意料。从此以后,东太后慈安死因之谜成为了历史上的谜案。

就在太后慈安死的当天,枢府王大臣奕、大学士左宗棠、尚书王文韶、协办大学士李鸿藻等觐见慈安,都见慈安面无病状,仅是两颊微红,犹如醉色,没有什么特别之处,慈安太后在暴卒的当天还曾经视朝。午后,军机诸臣退,内廷忽传孝贞太后驾崩,命枢府诸人速进议,诸大臣惊诧不已。

因为以往帝后生病,总是在军机检视之下传御医用药。而此次忽然传太后驾崩之消息,确实非常奇怪。诸臣入至慈安宫,见慈禧坐矮椅,目视慈安小殓,十分镇静地说:东太后素来健康,怎会突然死去?语时微泣,诸臣皆顿首慰藉,均不敢问其症状。东太后慈安死因之谜是当时众多大臣心中的疑惑,最后草草办完了丧事。

根据慈禧以上的表现,人们便认为东太后慈安死因之谜是慈禧毒死了慈安。而且,传说咸丰帝留给慈安一封密诏,要她必要时处死慈禧,慈安在慈禧的哄骗下焚毁了密诏,把自己对抗慈禧的一件更大的武器也毁了,慈禧便毒死了她。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由追风历史网发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.zflsw.com/202402/581386.html

“东太后慈安死因之谜,东太后慈安怎么死的/疑被慈禧毒死” 的相关文章