当前位置:首页 > 奇闻异事 > 正文内容

不翼而飞的古英国人遗骸,尸体腐烂被自然风化

奇闻异事2周前 (02-12)7

现代科学家为了解古代人生活习性,会通过古代人的遗骸来检测判断。科学家在阿夫林洞的墓葬中发现了少量遗骸,令人惊奇的是万年历史为什么只有几十具尸体呢?其余遗骸去了哪里?不翼而飞的古英国人遗骸令考古学家疑惑万分。其实这些不翼而飞的古英国人遗骸是被自然风化。

消失的古英国人遗骸

历史源远流长,科学家为了了解早期人类的生活习性,通过人类的遗骸,检测和分析来推断。在漫长的中石器时代,古代的英国居民把尸骸都集中在一个名为阿夫林洞的墓葬中,奇怪的是这个墓中考古学家只发现了几十具遗骸,其它的遗骸去了哪里?万年的历史为何只留下几十具尸骸?不翼而飞的古英国人遗骸令考古学家疑惑万分。

在上一次全球变暖中,人类的适应能力无疑经受了极大的考验。这次变暖发生在中石器时代(大约15000年前~5000年前),当时欧洲到处都有人类居住。在可怕的环境剧变中,当时的欧洲人究竟遭遇了什么?这是考古学上最恒久的奥秘之一。为了破解这个奥秘,考古学家希望能找到当时人类的遗存,这样他们或许就能了解当时的人吃什么,他们的饮食如何随着气候变暖而改变,有哪些疾病困扰着他们,绝望是否引发了暴力,他们具有什么样的文化习俗和宗教信仰,等等。

可是,留存至今的当时人类的遗存却十分稀少,在属于当今英国的这片土地上更是如此。迄今为止,在英国发现的中石器时代墓葬遗迹仅有一处,其中包含数十具尸骸。整整一万年啊,不可能只有这么一点点古人遗骸吧?不翼而飞的古英国人遗骸去了哪里?

在过去20年中,随着中石器时代的墓葬在欧洲其他地方不断冒出,显现出惊人的多样性和复杂性,问题变得越发深奥为什么当时英国人的墓葬如此之少?不翼而飞的古英国人遗骸是由于海平面上升,海水把当今英国这片土地跟欧洲大陆分隔开来,使得居住在这里的人们发展出了与欧洲大陆不同的丧葬习俗?还是考古学家根本就找错了地方,所以没有找到它们?

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由追风历史网发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.zflsw.com/202402/581774.html

“不翼而飞的古英国人遗骸,尸体腐烂被自然风化” 的相关文章