当前位置:首页 > 奇闻异事 > 正文内容

世界上更大的蛙类,喀麦隆巨蛙

奇闻异事2周前 (02-13)5

别以为所有的青蛙都是小个子,在史前时期可是有体长1米的魔鬼蛙,现在更大的蛙类是喀麦隆巨蛙,虽然没有那么大,但是也能够超过30厘米长,如果算上腿长的话也是能够达到1米的。可惜的是这种巨蛙已经是濒危物种,再不保护起来就要灭绝了。

喀麦隆巨蛙:世界上更大的蛙类

喀麦隆巨蛙也叫做非洲巨蛙,是目前所有蛙类中个头更大的品种。它们的体重能够达到6斤,体长从鼻尖到巨蛙的肛部可以达到33厘米,如果将后腿拉伸的话,甚至可以达到1米长比肩它的老祖宗魔鬼蛙。

这种巨蛙几乎可以吞食任何和它体积相近的生物,各种昆虫、蝎子甚至是其他的小型蛙类都有可能成为它的腹中之物,就连一些小型的蛇也不例外,虽然一般都是蛇吃蛙类,但是对于喀麦隆巨蛙来说,那些小型的蛇类也能够成为它的食物。

喀麦隆巨蛙能够一跃5米

喀麦隆巨蛙的跳跃能力极为强悍,能够一跃超过5米,这得益于它们强健的后腿肌肉了。它们会受到运动的 *** ,几乎会向跳跃范围内的任何运动物体猛扑过去,然后将猎物整个吞下,猎物会窒息而死,或者在被消化前休克。

喀麦隆巨蛙是少数嘴中长有利齿的蛙类,长着像突出物的牙样结构,据说当这些巨蛙合拢嘴巴时,它们的牙齿感觉就像碎玻璃。也难怪那么滑溜的蛇,也能够被喀麦隆巨蛙吞入腹中了。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由追风历史网发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.zflsw.com/202402/582028.html

“世界上更大的蛙类,喀麦隆巨蛙” 的相关文章