当前位置:首页 > 中国历史 > 正文内容

以色列特工用蚂蚁搬家的 *** ,偷了法国战斗机图纸

中国历史2周前 (04-02)6

以色列“摩萨德”被称为世界四大情报机构之一,擅长执行一些高难度的特种任务,总能找到突破口解决问题。大约50年前,“摩萨德”的特工们就用蚂蚁搬家的方式,用一年的时间偷走了一火车皮的战斗机图纸。

幼师战斗机

空军的危机

60年代的以色列空军,大量装备了法制“幻影”系列战斗机,这些战斗机在著名的“6日战争”中将周边敌对国家打得很惨。尽管战斗胜利,不过随之而来的是法国对以色列进行的全面武器禁运。

以色列虽然现在技术实力不低,但是在当时,在先进战斗机技术方面并不擅长。当法国方面的军售断绝之后,连一些零配件都成了问题,长此以往空军的作战能力将大打折扣,而引进其他系列的战斗机也非一朝一夕,且会对现有的空军保障体系造成很大的冲击。

幻影战斗机

在这样的情况下,即便是盗取几件“幻影”战斗机零部件也解决不了问题,需要具备自主生产的能力,于是“摩萨德”接到了一个十分艰巨的任务--盗取法国“幻影”5战斗机的技术图纸。

巧妙偷盗图纸

“幻影”5作为当时法国为以色列专门开发的战斗机型号,在“幻影”IIIE基础上改进而来,降低了部分标准,加强了对地攻击能力。虽然法国的保密机构名气不那么大,但是也不容易找到突破口。

幻影战斗机

凡事总有例外,1968年,法国和瑞士签订合同,双方共同研制“幻影”5的深化型号,负责生产的公司则是瑞士苏泽尔飞机制造公司。

即便是在苏泽尔公司内部,能够接触到全面技术图纸的人也只是少数,“摩萨德”特工将目标锁定在工程师阿尔弗雷德弗朗克内希特身上,他作为公司的高级职员,主要工作是监督战机的生产,是有机会接触所有图纸的。

幻影战斗机

在一次巴黎飞机技术大会上,一名以色列特工假冒飞机技术专家接近阿尔弗雷德,并和他成为“至交”。最终通过金钱的诱惑,阿尔弗雷德同意了为以色列特工工作。

尽管如此,要想偷取图纸仍然不简单,因为“幻影”5的所有技术图纸足足装满一火车皮,在公司内部别说全部偷取,就算拿走一张也会被技术部门在生产的时候发现。阿尔弗雷德于是向他的上司提议,把所有的图纸都拍成胶卷保存起来,这样公司每年能省下包括管理费在内的大约10万法郎的开支。

幻影5战斗机

阿尔弗雷德的计划奏效了,上司很快同意了他的计划,于是开始分批拍摄胶卷,然后将拍摄过的图纸打包送到焚化厂烧毁。这个过程大约每个星期能完成50千克图纸的拍摄。

拍照计划本身对公司还是有利的,不过他们的漏洞在于每个星期运送图纸去焚毁的人是阿尔弗雷德,而且公司没有派遣保镖跟随,这就给了“摩萨德”特工偷梁换柱的机会。

幼师战斗机

在每个星期的运送过程中,阿尔弗雷德就会在半路上将车开进一个停车房,“摩萨德”特工在那里用事先购买的专利局废旧图纸,替换车上的战斗机图纸。至于焚化厂那边,因为是高级机密,负责焚烧的工人也是没有资格查验的,而且看懂的可能性也不大。

“摩萨德”特工会将得到的图纸赶紧转移,通过德、意两国,再换乘以色列本国航班运回国内。

战斗机

就这样每个星期偷一点,一直持续了大约一年时间,绝大部分的图纸都已经成功运走了,最后一批图纸在机场装运时被发现端倪,顺藤摸瓜查出了这件“惊天大盗”案件,然而以色列已经得到了大部分图纸,基本掌握了“幻影”5战斗机的整体技术。

对这件惊天大案,许多人对此有不同的看法,有的认为确实是以色列特工行事周密,才得以顺利进行下去;而有一部分人则认为是法国方面故意给了“摩萨德”机会。

幼师战斗机

不管如何以色列特工确实成功地偷到了几乎 *** 战斗机图纸,并以此为基础发展出“幼狮”战斗机,完成了先进战机技术积累的之一步。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由追风历史网发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.zflsw.com/202404/589625.html

“以色列特工用蚂蚁搬家的 *** ,偷了法国战斗机图纸” 的相关文章

钱道戢:南朝陈官员、将领,屡次平叛,因病去世

钱道戢:南朝陈官员、将领,屡次平叛,因病去世

钱道戢(508—570),字子韬,吴兴长城人,陈朝官员、将领。历史网小编知道读者都对此很感兴趣,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。人物生平屡次平叛钱道戢,字子韬,吴兴长城人。父亲钱景深,任梁朝汉寿令。钱道戢少年时因孝顺的操行著称,到成年后,很有才干谋略,当时陈霸先地位低微,钱道戢将从妹嫁...

有哪些与胡威相关的轶事典故?后世对他的评价如何?

有哪些与胡威相关的轶事典故?后世对他的评价如何?

胡威(?—280年),字伯武(又作伯虎 ),一名貔,淮南寿春人。曹魏至西晋时期名臣,曹魏征东将军胡质之子。今天历史网小编给大家准备了相关内容,感兴趣的小伙伴们一起看看吧。胡威早年就自勉立志向上,与父亲都以廉洁慎重而闻名于世。历任侍御史、安丰太守等职。后升为徐州刺史,在任上,勤于习政,使教化之风盛行一...

关羽到底输在张飞哪里 蜀汉灭亡后两家后人为何完全不同

关羽到底输在张飞哪里 蜀汉灭亡后两家后人为何完全不同

对蜀国灭亡后,张飞家族无人敢动,关羽却满门被杀?关羽输在哪里?很感兴趣的小伙伴们,历史网小编带来详细的文章供大家参考。公元263年,司马昭制定三路伐蜀计划,当时姜维迅速提出战略防御措施,但是刘禅呢?却听从宦官黄皓的意见并没有做出任何的反应,最终蜀国被曹魏所灭。在刘禅宣布投降之后,张飞家族没有人敢动,...

汉献帝退位后什么事情都没有 刘备为什么还要汉献帝发丧

汉献帝退位后什么事情都没有 刘备为什么还要汉献帝发丧

今天历史网小编给大家带来汉献帝退位后,一直安然无恙,可刘备为何要为他发丧?的故事,感兴趣的读者可以跟着历史网小编一起看一看。东汉末期,汉献帝刘协做了一辈子的傀儡,最终退位,将皇位让给了曹丕,后来,刘协被封为山阳公。身为亡国之君一般下场都比较凄惨,但刘协却是其中的一个特例,能够得以善终。在公元234年...

同样都是秦国的功臣 三人的结局为何完全不同

同样都是秦国的功臣 三人的结局为何完全不同

今天历史网小编给大家带来都是秦国功臣,商鞅遭车裂,白起被赐死,张仪为何能全身而退?的故事,感兴趣的读者可以跟着历史网小编一起看一看。商鞅、白起、张仪三个人对于秦国而言都是不可替代的存在,但是三人命运各不相同,只有张仪能够全身而退这是有原因的。变法者必不善其身商鞅是变法者,变法就涉及利益重新分配,得罪...

奇氏是什么人?她逼迫元顺帝禅位的原因是什么?

奇氏是什么人?她逼迫元顺帝禅位的原因是什么?

奇皇后,一个注定成为皇帝的女人,下面由历史网小编给大家带来这篇文章,感兴趣的小伙伴可以接着往下看我们知道,古代每个嫔妃都让皇帝在位上。因为只有皇帝在位上,她们才有好日子过,生活才有保障。但是古代有个嫔妃,非常奇怪,她竟然数次试图逼迫皇帝退位。这是怎么回事呢?这个嫔妃叫奇氏,出身于高丽贵族。她的父亲奇...

吕布到底是什么样的人 吕布真的是忘恩负义的小人吗

吕布到底是什么样的人 吕布真的是忘恩负义的小人吗

吕布究竟是什么样的人?真的就是个忘恩负义的小人吗?这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。吕布英勇善战,且一门心思的为董卓着想,董卓让他往东,他不会往西。只因他是董卓的义子。吕布的内心深处是一直尊重董卓的,尽管董卓让他干尽了坏事,他也无怨无悔,依旧死心塌地跟随董卓...

朱允炆为什么会丢失江山 朱允炆是打不过朱棣吗

朱允炆为什么会丢失江山 朱允炆是打不过朱棣吗

建文帝朱允炆为何丢掉江山?打不过朱棣?这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。有句俗话说得好,不听老人言,吃亏在眼前,建文帝朱允炆就是不听明太祖朱元璋生前的遗言,最终丢掉了江山。朱元璋死前就知道,自己这个孙子太嫩了,斗不过燕王这些藩王,便给朱允炆留下了削藩三步走的...