当前位置:首页 > 中国历史 > 正文内容

1985年,美国中情局接到了一通神秘 ***

中国历史2周前 (05-15)9

在1985年11月的一个寂静的午后,美国中情局接到了一通神秘 *** ,中情局领导立刻下令:逮捕金无怠!可是谁也没想到,他居然用一个塑料袋结束了自己的生命。

金无怠,一个曾经在中情局工作长达33年的资深情报人员,他勤勤恳恳的工作到1981年后,终于能与家人一起安享晚年,享受悠闲的退休时光。

然而,一通 *** 却让他的生活再次掀起了波澜。

一天,一个自称余某的人拨通了美国中情局的 *** ,并指名道姓要和局长通话,表示自己手里有一个大消息。

在与中情局的人一番纠缠后,余某终于得到了与局长沟通的机会,他立刻举报了金无怠,称他是来自中国的红色间谍,这么多年借用职位之便一直透露美方的机密给中国。

局长得知这个消息后心下一惊,但是秉着宁可错杀不可放过的原则立刻下令逮捕了金无怠。

被捕后的金无怠知道自己暴露是迟早的事情,干脆也不再伪装,直接向审判人员表示自己什么都不知道。

“无论你们说什么做什么,我都是中国人!”金无怠赤诚的嘶吼着自己的中国心。

面对着金无怠这样戳不断脊梁的人,敌人们全部束手无策,无论怎么样对他用刑,他都缄口不言。

直到有一天,金无怠终于对他们开口了,但是他却只是向他们要了一个平常的塑料袋,他说怕自己吐到地上的话,就赶紧拿来。

为免金无怠弄脏审讯室,看护人员立即给他拿了塑料袋,随后便丢下金无怠一个人在牢房里。

可是令人没想到的是,第二天,他们推开房门却只见到了金无怠的尸体。

虽然令人难以置信,但是他却用袋子闷死了自己,就这样横尸在一个小小的牢房里。

金无怠年轻时便充满了对祖国的热爱,作为一个有担当的男人,成长在动荡的时代,他必须为祖国献上自己的绵薄之力。

精通英语的他选择了成为一名红色特工,成为秘密间谍潜入美国,为祖国的解放事业贡献自己的力量。

进入美国情报机构后,金无怠的任务并不是简单的间谍活动,而是要在保持美国的信任的同时,为祖国收集情报。

朝鲜战争期间,为了获取美国中情局的信任,他只能拿起烙铁烫在自己的同胞身上,可也正因此举,他成功进入了美国最重要的情报机构。

甚至为了迷惑美国,他携带自己全家都加入了美国国籍。

后来,金无怠甚至成为亚洲地区的总负责人,而我国正是由于有他的接应,避免了无数的损失。

1985年11月的那通 *** ,将金无怠的双重身份暴露在光天化日之下,面对审讯和拷打,他选择了以死明志,结束了自己的生命。

金无怠的离去让人惋惜,他是一个隐秘的英雄,他的故事虽然已经封存,但他的精神永远闪耀在历史的长河之中。

参考资料:《中国超级间谍——金无怠》

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由追风历史网发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.zflsw.com/202405/595341.html

“1985年,美国中情局接到了一通神秘 *** ” 的相关文章